AWO-Quartiersbüro Heringen

Glück Auf ihr Heringer Bürgerinnen und Bürger, Kinder, Jugendliche, Senioren, Männer und Frauen!

Mein Name ist Tanja Krack und ich bin seit dem 1. April 2022 für ihr AWO - Quartier Heringen die neue Quartiersmanagerin. Ich wohne zusammen mit meinem Lebenspartner in Lengers, komme ursprünglich aus dem Main-Kinzig-Kreis, habe Sozialwesen studiert und eine Systemische Beraterausbildung absolviert. In meiner Freizeit kümmere ich mich um meine Hündin Hilde, reise gerne, koche gerne und bin musikalisch. Aktuell versuche ich mich in der Hochbeetbepflanzung.

Ich brauche Sie!
Ohne bürgerschaftliches Engagement geht es in der Quartiersentwicklung nicht. Sie als Bürgerinnen und Bürger im Quartier sind Experten in eigener Sache und können mir wertvolle Informationen und Unterstützung aus erster Hand geben um heraus zu finden, wie Heringen „tickt“, was gebraucht und gewollt wird. Als „Zugereiste“ und neue Quartiersmanagerin sind diese Informationen sehr wichtig und wertvoll für mich.

Lassen Sie uns gemeinsam Ideen zur Gestaltung und Entwicklung unseres Quartiers finden und ausprobieren.

Sie haben Lust sich zu engagieren, mit zu machen, dabei zu sein, anderen zu helfen und sich gegenseitig zu unterstützen? Sie wollen sich mit ihren Fähigkeiten und Fertigkeiten einbringen? Handwerker, Büromenschen, Verkaufsgenies, Gesundheitsinteressierte, Köche, Musikmacher, Sprachfitte, Kreative, Einkaufsunterstützer, Besucher, Grabpfleger, Gesellschaftsspieler, Nachbarschaftshelferinnen sind nur eine kleine Auswahl an Möglichkeiten und Ideen, um das Leben im Quartier zu bereichern. Was habe ich vergessen, was gibt es schon, wo sind die „Schätze“ und „guten Seelen“ des Quartiers? Lassen sie es mich wissen!

Ich biete ihnen

• Individuelle Beratungsgespräche
  • Unterstützung bei der Umsetzung
  • Nachbarschaftstreffen
  • Freie Zeiteinteilung und Auswahl der Tätigkeiten
  • Kompetenz
  • Hilfsbereitschaft
  • Ansprechpartner bei Problemen
  • Freundlichkeit und Humor

Ich möchte sie kennenlernen und freue mich auf

• Ihren Anruf 0170 – 2049727
  • Ihre Nachricht im Briefkasten am Rathaus
  • Ihre Email Tanja.Krack@AwoNordhessen .de
  • Einen Besuch in meinem Büro im Rathaus UG Raum 0.4
  • Meine Beratungszeiten Dienstag 14 – 16 Uhr, Donnerstag 8 – 12 und 14 – 17 Uhr

Ganz herzliche und erwartungsvolle Grüße
Tanja Krack

Beratung

Sie haben Fragen rund um Themen des Alters und suchen umfassende, kompetente und vor allem alltagstaugliche Antworten? Unsere AWO-Quartiersmitarbeiter geben sie Ihnen!

Mitgestalten

Sie haben eine zündende Idee für gemeinsame Aktivitäten in Ihrem Wohnviertel und suchen Unterstützung bei der Umsetzung? Unsere AWO-Quartiersmitarbeiter halten kompetenten Rat, praktische Tipps und ein großes Netzwerk an Ansprechpersonen für Sie bereit. Sprechen Sie uns an!

Begegnung

Sie wünschen sich mehr Begegnung und Austausch der Menschen vor Ort durch Freizeitangebote und Veranstaltungen?
Unsere AWO-Quartiersmitarbeiter freuen sich darauf, Sie zu unterstützen.

Das Quartiersprojekt wird von der Deutschen Fernsehlotterie gefördert

AWO-Quartiersbüro Heringen

Obere Goethestraße 17
(im Rathaus, Raum 0.4 UG)